Gastronomia da Mostra Sustentável tem pratos temáticos e oficinas de culinária
O visitante pode vivenciar experiências gastronômicas ao saborear pratos assinados pela chef Lis Patella, no restaurante Vila 21, e participar das oficinas com renomados chefs, às quintas-feiras, na SustenTalks. Tudo para tornar mais prazeroso – e saboroso – o passeio pelos mais de 40 ambientes da exposição de arquitetura, design de interiores e paisagismo que trazem muita inspiração e inúmeras sugestões de decoração para casas, consultórios e escritórios
Ao visitar a Mostra Sustentável 2019, que acontece na Fundação Síndrome de Down, em Barão Geraldo, Campinas, as pessoas podem incluir no roteiro um almoço ou um jantar no restaurante do evento – o Vila 21 -, combinar um café com os amigos ou participar de experiências gastronômicas com chefs renomados nas palestras SustenTalks, que acontecem todas as quintas-feiras.
Sob o comando da chef Lis Patella, o restaurante Vila 21 traz toda a sua experiência e conhecimento da cultura, riquezas e sabores da culinária amazônica. Valorizando a gastronomia brasileira, são oferecidas opções vegetarianas, funcionais e superfood, sempre com produtos orgânicos, artesanais e in natura. A decoração do ambiente (número 30), aliás, é perfeita para a temática. Com o conceito urban jungle (floresta urbana) e design biofílico, o espaço assinado pelos arquitetos e designers de interiores Alessandra Duque, Desirée Garcia Campos e Allan Oliveira alia contato com a natureza e sensações de bem-estar e relaxamento.
Lis Patella também assina o menu do Jungle Coffee (ambiente 16), formado por dois espaços elaborados pelo arquiteto e urbanista José Carlos Gabrielli dos Santos Mori e pela designer de interiores Mayara Stecca. O cliente tanto pode tomar seu cafezinho em pé, ao lado do balcão, ou sentar-se no deck de pinus tratado com mobiliário vintage de peroba rosa, reaproveitado e restaurado.
A Mostra Sustentável de Campinas está na terceira edição, transformando, desta vez, a Fundação Síndrome de Down (FSD), em Barão Geraldo. O evento segue até 13 de outubro e funciona de quarta a sexta-feira das 15h às 21h; aos sábados, domingos e feriados, das 11h às 19h. A Fundação Síndrome de Down fica na Rua José Antônio Marinho, 430, em Barão Geraldo, Campinas. Os ingressos custam R$ 35,00 (inteira: entrada + revista), R$ 20,00 (meia: entrada + revista) e R$ 60,00 (passaporte: entrada ilimitada + 1 revista). Apenas a revisita custa R$ 10,00 (apenas entrada). Informações no site www.mostra.com.br e pelo telefone (19) 99850-1807- Whatsapp.
Experiências Gastronômicas
Inseridas na programação do SustenTalks, as experiências gastronômicas acontecem sempre nas noites de quinta-feira, às 20h30, comandadas por chefs renomados, mas de formação diversificada. Na próxima quinta, 19, a chef Bia Zen, especialista em culinária vegetariana e vegana, apresentará o “Nhoque de biomassa, servido com molho da casca da banana e tomate”, prato que, além de saboroso, faz bem à saúde. A biomassa é feita com banana verde orgânica cozida e batida. “É um alimento que melhora o funcionamento do intestino, apresenta baixa glicemia e reduz o colesterol. Já a casca da banana é rica em magnésio, potássio e apresenta muita vitamina B6”, destaca. Quem aprecia pães integrais não pode perder a oficina “Da raiz às folhas”, comandada pela chef Cris Wiik, no dia 26 de setembro. Especializada em cozinha orgânica e com muitas referências da culinária clássica francesa, Cris ensinará o preparo de pães orgânicos integrais com legumes, estimulando o reaproveitamento total dos alimentos, sem desperdícios e muito saudável.
No dia 3 de outubro, o chef Fabio Bernardini apresenta o Projeto Tempero, que está sendo desenvolvido na Fazenda Atalaia. Ele contará o que aprendeu nos 15 anos em que viajou pelo mundo, trabalhando em restaurantes “estrelados”, e apresentará a receita de “Pera caramelizada com rúcula, mel e queijo boursin”. O chef Leandro Bueno encerra a programação gastronômica do Sustentalks, no dia 10 de outubro, com a “Cozinha sustentável e descomplicada”. Ele dará dicas e receitas para o reaproveitamento de alimentos muitas vezes descartados, como cascas de melancia, que são ótimas para fazer compotas e doces, ou cascas de abacaxi, que rendem deliciosos chás diuréticos. Além das receitas, Leandro orientará os participantes quanto ao valor nutricional destes alimentos, visando à promoção de uma nutrição mais saudável. Antes deles o “arquichef” Fernando Consoni, com suas expertises em arquitetura e gastronomia, e a chef Pat Kik preparam pratos exóticos do Oriente.
SustenTalks
O SustenTalks é uma atividade cultural que acontece paralelamente à Mostra, repleta de atrações que ajudam a compreender esse mundo novo que precisamos construir. São palestras interativas com conversas sobre sustentabilidade, experiências gastronômicas e apresentações musicais. A programação é distribuída por atividade, sempre de quarta a sexta-feira, às 20h30. As quartas são destinadas às palestras. As quintas são reservadas para experiências gastronômicas e as sextas têm exibição de música instrumental e shows de pop rock, completando a programação. A entrada é gratuita, mediante cadastro prévio, e as contribuições, voluntárias, são 100% revertidas à Fundação Síndrome de Down. A programação completa está disponível no site mostra.com.br/sustentalks/.
Serviço
Mostra Sustentável 2019
Data: até 13 de outubro, de quarta-feira a domingo
Horário: De quarta a sexta-feira das 15h às 21h; aos sábados, domingos e feriados, das 11h às 19h
Local: Fundação Síndrome de Down – Rua José Antônio Marinho, 430, Barão Geraldo, Campinas
Ingressos: inteira: R$ 35,00 (entrada + revista); meia: R$ 20,00 (entrada + revista); revisita: R$ 10,00 (apenas entrada); passaporte: R$ 60,00 (entrada ilimitada + 1 revista).
Vendas: Somente na bilheteria do evento, aberta até às 19h30.
Informações: www.mostra.com.br e (19) 99850-1807- Whatsapp
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Jornalista responsável: Vera