Já ouviu falar em Brasato? Corte bovino assado lentamente ganha destaque na cena gastronômica
Restaurante Abbraccio apresenta versões deliciosas de costela assada por 3,5 horas em fogo baixo com temperos especiais e aromáticos
Quem vê o prato pronto não imagina os segredos que estão por trás do preparo. Para os amantes da carne vermelha, a costela bovina – repleta de sabor – é um grande destaque. E o ponto alto do momento é o Brasato, um braseado de costela bovina que traz uma técnica culinária cuidadosa e muito saborosa. Para chegar ao resultado final, selam-se em fogo alto pedaços grandes de costela temperados com sal e pimenta que, depois, seguem para o forno, em uma imersão de temperos, e assam lentamente por horas. Isso garante suculência e muita maciez. Ao serem retirados dos ossos, os cortes ficam tão macios que desfiam ao toque. E quem ainda não provou precisa se deixar levar por esse saboroso destaque da cena gastronômica.
No restaurante Abbraccio, que em Campinas está localizado no primeiro piso do shopping Iguatemi, o Brasato é feito com temperos à base de sal, pimenta, ervas, vegetais e vinho tinto. O tempo de preparo é de 3,5 horas e o resultado é espetacular. O restaurante inspirado no lifestyle italiano traz essa delícia de uma forma diferente, acompanhada de massas artesanais feitas diariamente em dois novos pratos do menu: o Gnocchi de Batata Roxa com Brasato e a Lasagna de Brasato (ambos por R$ 54,90).
O Gnocchi é servido ao molho Alfredo feito no restaurante e coberto com o brasato desfiado. A massa artesanal tem pouquíssima farinha, o que resulta em um gnocchi leve e saboroso, super diferenciado. Já a Lasagna de Brasato é uma saborosa combinação de camadas de massa e generosas porções da costela braseada e desfiada, mix de queijos e molhos Pomodoro e Alfredo, finalizada com rúcula. Disponíveis por tempo limitado, os pratos estão fazendo o maior sucesso entre os clientes que visitam todos os restaurantes da rede no país.
Sobre o Abbraccio
O Abbraccio Cucina Italiana conta com 12 unidades no país, localizadas nas cidades de São Paulo, Campinas, Rio de Janeiro, Niterói e Brasília. Com a filosofia “Você merece um Abbraccio”, traz uma experiência sensorial fundamentada na hospitalidade calorosa e em um cardápio repleto de clássicos com um toque moderno inspirado em uma cozinha italiana vibrante. Uma cozinha aberta permite aos clientes acompanhar a preparação dos pratos e, dessa forma, sentir a energia do local e acompanhar a efusão de cores e aromas. O Abbraccio Cucina Italiana pertence ao grupo Bloomin’ Brands, que conta com outras marcas no país, como Outback Steakhouse e Fleming’s Prime Steakhouse & Wine Bar.
Serviço
Abbraccio – Iguatemi Campinas
Endereço: Avenida Iguatemi, 777, Vila Brandina, Campinas – primeiro piso
Telefone: (19) 3294-0365
Horários: de segunda a quinta, das 12h às 15h e das 17h30 às 23h; sextas e sábados, das 11h30 à 0h e domingos e feriados das 11h30 até 22h30
Capacidade: 260 lugares
Formas de pagamento: American Express, Diners, Credicard, Mastercard, Visa, Dinheiro, Redeshop, Visa Electron, Verocheque, Maestro, Visa Vale, TR, Sodexo
Fonte: Macchina da Comunicação