Renata doa mais de 30 toneladas de produtos para Festa de Achiropita

Marca participa de mais uma edição da famosa festa italiana do Bixiga contribuindo com macarrão, azeite e farinha

A 97ª edição da Festa de Santa Achiropita, evento tradicional da comunidade italiana que atrai mais de 200 mil pessoas para o bairro do Bixiga, na cidade de São Paulo, contará com mais de 30 toneladas de produtos da marca Renata para a produção de pratos típicos como fogazza, fricazza e macarrão, entre outros. O evento ocorrerá em todos os finais de semana entre 5 de agosto a 3 de setembro. 

A presença de Renata na Festa de Santa Achiropita ocorre há 12 anos e, em 2023, a marca estará presente com a doação de 18 toneladas de farinha de trigo, cerca de 500 litros de Azeite Extra Virgem Renata Superiore e 12 toneladas de macarrão da linha Grano Duro, com os cortes Penne, Spaghetti e Farfalle. Todo material será utilizado na elaboração dos pratos típicos produzidos por cerca de 950 voluntários e comercializados nas 35 barracas distribuídas entre as ruas Treze de Maio, São Vicente e Doutor Luiz Barreto.

De acordo com Marcelo Guimarães, Diretor Comercial da Selmi, a parceria com a Festa de Santa Achiropita tem como objetivo fortalecer a cultura e tradição da comunidade italiana, que está presente na origem da empresa. “A história do grupo teve início há 135 anos com o sr. Adolpho Selmi, que veio da Itália e iniciou a fabricação de macarrão em Campinas, dando origem a essa gigante no setor de alimentação no Brasil, que está entre os líderes do mercado nacional e exporta seus produtos para os Estados Unidos, países da América Latina, da Europa e da África”, comenta.

O executivo reforça que a marca Renata tornou-se referência no segmento de massas e farinhas e a cada ano se aproxima do público por meio de variadas ações e apoio a projetos sociais. “Temos a tradição da culinária italiana no DNA de nossos produtos e estar presente na Festa de Santa Achiropita reforça ainda mais nosso vínculo com a comunidade italiana. Além de ser uma oportunidade para contribuir com a manutenção dos projetos sociais mantidos pelos organizadores do evento”, finaliza.

Trabalho social

Além das atrações gastronômicas e culturais, a renda da Festa de Santa Achiropita é revertida para a manutenção de projetos sociais como o “Espaço Social d’Achiropita – NCA – Núcleo Dom Orione”, que cuida de homens e mulheres em situação de rua, a “Casa São José, o NCI – Núcleo de Convivência do Idoso”, que atende pessoas carentes acima dos 60 anos,  a “Casa de Acolhida Rainha da Paz”, que auxilia na recuperação dos ex-dependentes químicos, a “Creche Mãe Achiropita” que atende desde o berçário até as crianças de 05 anos, o “CCA – CEDO – Centro Educacional Dom Orione”, que atende crianças, adolescentes e jovens dos 06 anos aos 14 anos e 11 meses de idade,  o “MOVA – Movimento de Alfabetização de Jovens e Adultos” e a “Casa Dom Orione com o Jurídico”, que são responsáveis pelo atendimento diário de mais de 1000 pessoas.

Agenda:

97ª Festa de Santa Achiropita

Quando: Nos dias 05/08, 12/08, 19/08, 26/08 e 02/09, das 18h00 à 00h00, e nos dias 06/08, 13/08, 20/08, 27/08 e 03/09, das 17h30 às 22h30 

Local: Bairro do Bixiga, em São Paulo (ruas 13 de Maio, São Vicente e Doutor Luís Barreto)

Outras informações: https://achiropita.org.br/a-festa/ 

Foto: Divulgação

SOBRE A SELMI

São 135 anos de tradição, conquistando a preferência do consumidor com diversos tipos de massas, farinhas especiais, biscoitos, bolos, bolinhos, mistura para bolos, além de azeite por meio das marcas Renata Galo e Todeschini. A receita é de sucesso: matérias-primas selecionadas, tecnologia de ponta e controle rigoroso. O resultado é a produção de centenas de toneladas de macarrão por dia, sempre mantendo a receita da legítima massa italiana, que era seguida por Adolpho Selmi, o fundador da companhia, em 1887. A empresa possui modernas fábricas em Sumaré (SP) e Rolândia (PR), além de maquinário e engenharia de produção de primeiro mundo – com a capacidade de expandir sua estrutura física, sem interromper a produção.

About Author

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *